close

Willkommmen auf www.gima-ziegel.de

Für eine optimale Darstellung aller Inhalte bitte die Zoom-Funktion des Browsers benutzen oder in den Vollbildmodus wechseln

Foto: Anke Müllerklein

Klinker-Baguettes / Einsatzmöglichkeiten

Baguettes bieten zahlreiche Einsatzmöglichkeiten. Einen Auszug daraus finden Sie hier.



Foto: Anke Müllerklein | Architekt: Heine Architekten Partnerschaft mbB, Hamburg

SONNENSCHUTZ-ELEMENTE
Häufig kommen Baguette-Fassadenelemente als Sonnenschutzelemente zum Einsatz. Da die Baguettes in Materialität und Haptik der Klinkerfassade entsprechen, fügen sie sich sehr harmonisch in das Fassadenbild ein.

GESTALTUNG GESCHLOSSENER FASSADENFLÄCHEN 
Aufgrund ihrer technischen Eigenschaften, der gestalterischen Möglichkeiten und der haptischen Erlebbarkeit eignen sich die Baguettes zur Harmonisierung vor geschlossenen Flächen. Es ergeben sich so besondere Effekte, die das Fassadenbild auflockern bzw strukturieren. Unter anderem Abluftöffnungen, Klimageräte oder andere technische Installationen lassen sich so leicht und formschön verdecken und integrieren sich in das gesamte Fassadenkonzept.

IN KOMBINATION MIT KLASSISCHEN KLINKERFASSADEN
Eine Besonderheit stellt die Kombination von Baguettes mit vollflächigen Klinkerfassaden dar. Dabei wird die Oberflächenstruktur- und farbe auf den Baguettes fortgesetzt. So wird eine Homogenität der Fassade noch verstärkt.

GEZIELTE TAGESLICHTLENKUNG
Im Zuge steigender Energiekosten kommt der kontrollierten Tageslichtlenkung eine immer größere Bedeutung zu. Dem erwünschten Effekt der Verschattung, der erhebliche Energieeinsparung bei der Gebäudekühlung erwirkt, steht der Verdunklungseffekt entgegen. Durch den innovativen Einsatz keramischer Verschattungselemente kann der Verdunklungseffekt minimiert werden. Zum einen können die Baguettes beweglich montiert werden und die Verdunklung gezielt gesteuert werden. Alternativ kann man den Querschnitt der Verschattungselemente so den natürlichen Begebenheiten anpassen, dass ebenfalls ein Lichtlenkungseffekt gegeben ist.

Diese Website verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität zu bieten. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne durch die Cookie-Einstellungen Ihres Internet-Browsers die Cookies zu blockieren, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.
ICH STIMME ZU